Känguru-Wettbewerb

Liebe Schülerinnen und Schüler,
Liebe Eltern,

unsere Schule beteiligt sich auch in diesem Jahr am Känguruwettbewerb. Dieser findet am Donnerstag, den 15. März, statt.

In ganz Europa können an diesem Tag Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen im Rahmen dieses Multiple-Choice-Wettbewerbs 30 verschiedene knifflige und spannende mathematische Aufgaben lösen. Mit Hilfe dieses Mathematikwettbewerbs soll die Freude an der Beschäftigung mit Mathematik geweckt und unterstützt werden. Dies ist zudem ein Wettstreit, bei dem es nur Gewinner gibt, denn alle Teilnehmer erhalten eine Urkunde mit den erreichten Punktzahlen und einen Erinnerungspreis - für die Besten gibt es Bücher, Spiele, Puzzles, T-Shirts und Reisen in ein internationales Mathe-Camp.

Interessierte Schülerinnen und Schüler können sich bis zum 14.02.2018 bei ihrem/ihrer jeweiligen Mathematiklehrer/in anmelden. Die Teilnahmegebühr beträgt 2 € pro Schüler/in.

Wir wünschen allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Spaß und Erfolg!

Die Fachschaft Mathematik

(PRN)