Lesenacht – Helden, Mythen und fantastische Welten (19.12.2019)

2019 11 21 lesenacht rabe

Ob mit Harry Potter in Hogwarts, mit Odysseus auf Reise durch die archaische Inselwelt oder mit Ronja Räubertochter im dunklen Mattiswald – spannende Abenteuer lassen sich mit Büchern immer und überall erleben. Aber auch ganz normale Helden und Heldinnen wie die kleine Polleke von Guus Kuijer helfen uns, die Welt besser zu verstehen und etwas über uns selbst zu lernen. Gute Literatur regt den Geist an, schärft den Verstand, fördert das Vorstellungsvermögen und macht auch noch ungeheuren Spaß!

Da Leseförderung uns allen außerordentlich wichtig ist und nicht nur den Deutschkolleg*innen am Herzen liegt, veranstalten wir am Donnerstag, dem 19.12.2019 von 18-21 Uhr unsere diesjährige LESENACHT für die Schüler*innen der Erprobungsstufe (5. und 6. Klassen). Der Abend steht ganz im Zeichen des Buchs und der Freude am Lesen. Lehrer*innen und Schüler*innen begeben sich gemeinsam auf eine Reise durch die Welt der Kinder- und Jugendliteratur, lesen vor, hören zu oder informieren sich über aktuelle wie klassische Texte.

Neben den zahlreichen Vorlese- und Informations-Angeboten bieten wir ein reichhaltiges Buffet aus Spenden der Eltern, ein Spiel- und Bewegungsangebot in der Turnhalle sowie eine Schmökerecke zum Entspannen.

Wir freuen uns auf einen stimmungsvollen Abend und hoffen, dass dieser allen Teilnehmer*innen wieder mindestens genauso gut gefällt wie in den vergangenen Jahren!

AHL/ SLU/ RAW