Unterricht ab 18.03.2020

Der Unterricht wird auch in der Zeit der Schulschließung fortgeführt. Wir haben für diesen Zweck unsere Office365-Installation auf alle Schülerinnen und Schüler ausgerollt. Alle haben eine persönliche Mailadresse sowie ein Passwort, um sich in das System einzuwählen. Dies ist auf jedem System möglich, also auf einem PC genauso wie auf dem Tablet/Ipad und auch auf dem Handy. In Office 365 ist das Programm "Teams" unsere zentrale Unterrichtsplattform.

Für die Anmeldung wählt ihr die Adresse www.office.com.

Der Benutzername für die Schülerinnen und Schüler setzt sich zusammen aus Klasse/Stufe_3 Buchstaben Nachname+3 Buchstaben Vorname und hat für alle die Endung @sus.thussie.de. Umlaute und Sonderzeichen (z.B. ö,ü,ä,ś,ç) werden als EIN Buchstabe eingetragen, zum Beispiel a statt ä oder s statt ś.

Beispiele:

• Peter Mustermann aus der 7c hat den Benutzernamen 07c_muspet@sus.thussie.de.
  • Ist Peter Mustermann in der Q1, hätte er den Benutzernamen q1_muspet@sus.thussie.de,
  • Jürgen Röndor aus der 6a hätte den Benutzernamen 06a_ronjur@sus.thussie.de.

Das Zugangspasswort erhalten alle Schülerinnen und Schüler von ihren Klassen-/Stufenlehrern per Mail. Dies muss bei der ersten Anmeldung geändert werden. Sollte bei der Anmeldung etwas nicht funktionieren, hilft Frau Vogt.

Teams als eigenständiges Programm

Teams kann auch für Windows, MacOS, iOS und Android separat geladen und installiert werden. Dazu bitte diesem Link folgen.

Erste Schritte in Office 365

Die Arbeit in Teams und Office 365 ist oft selbsterklärend. Wo ihr mal nicht weiterkommet, hilft auch Euer Klassenlehrer gerne aus. Zuallererst schaut Euch aber die Tutorials an, die wir in den letzten Tagen erstellt haben.

Achtung!

Die Microsoft-Server ächzen unter der um ein vielfach gesteigerten Last der Anfragen (vor allem in der Zeit von 8 - 13 Uhr). Dies kann dazu führen, dass Teams nicht reagiert. Wir gehen davon aus, dass die Kapazitäten mit Hochdruck erweitert werden, um dem Ansturm von Home-Office und Online-Unterricht gerecht zu werden.