Wir machen mit #WeRemember

#WeRemember – mach mit!

MicrosoftTeams-image.png

23% der deutschen Bevölkerung wissen nicht, was der Holocaust war.
(zitiert nach wjc.org/WeRemember, die sich auf representative Studien berufen)

Diesen Zustand halten wir für unhaltbar! Deshalb wollen wir an unserer Schule ein Zeichen setzen und an den Holocaust gedenken, damit Hass und Hetze keinen Platz in unserer Gesellschaft haben.

Wir nehmen teil an der weltweiten Kampagne #WeRemember und gestalten mit Schüler*innen,  Lehrer*innen und Mitarbeiter*innen der Schule eine gemeinsame Foto-Collage. Mach mit und unterstütze auch du dieses Projekt mit deinem Foto:

• Schreibe die Worte #WeRemember auf ein Blatt Papier und mach ein Foto, bei dem du dieses Blatt zeigst.
  • WICHTIG: Wenn du unter 18 Jahre alt bist, müssen deine Eltern ihr Einverständnis erklären. Füllt dazu dieses Formular #WeRemember-Einverständniserklärung aus und schickt es uns.
  • Gerne kannst du dein Foto zusätzlich in den sozialen Medien posten. Gib dann den Hashtag #WeRemember an.

Unsere Thusnelda-#WeRemember-Collage wird dann anlässlich des internationalen Holocaust-Gedenktags am 27. Januar auf unserer Homepage und in diversen sozialen Netzwerken veröffentlicht.

Erfahre mehr über den Holocaust auf aboutholocaust.org oder über die online-Kampagne über wjc.org/WeRemember des World-Jewish-Congress‘.