Erster Career Day am Gymnasium Thusneldastraße

„Abitur – und was dann?“

Um bei der Beantwortung dieser Frage den Schülerinnen und Schülern der 11. und 12. Klassen eine Orientierungshilfe zu geben, fand am Samstag, dem 28. August erstmals ein Career Day im Gymnasium Thusneldastraße statt:
13 Referentinnen und Referenten (Eltern, ehemalige Schüler*innen und Externe) waren gekommen, um den ca. 70 interessierten Schülerinnen und Schülern einen Einblick in ihre jeweiligen Berufe zu geben.

Wir bedanken uns an dieser Stelle ganz herzlich bei den Eltern, ehemaligen Schülerinnen und Schülern, der Handwerkskammer Köln und der Kölner Polizei für ihre Unterstützung!

Das Gymnasium Thusneldastraße plant, auch in den kommenden Jahren einen Career Day zu veranstalten und so den Schülerinnen und Schülern ein weiteres Angebot zur Studium- und Berufsorientierung zu ermöglichen.

Fotos: M.Koch