Infoabend und Tag der offenen Tür

Liebe Viertklässler,

liebe Erziehungsberechtigte,

liebe Eltern,

bald müsst Ihr Euch /müssen Sie sich für eine weiterführende Schule entscheiden.

Wir freuen uns über Euer/Ihr Interesse an unserer Schule.

Ihr habt/ Sie haben verschiedene Möglichkeiten,  uns und unsere Schule kennenzulernen.

Dazu laden wir Euch/Sie zu folgenden Veranstaltungen ein:

1. Der Informationsabend findet am 09.11.2021 um 19.00 Uhr in der Aula. Nach einem Einführungsvortrag in der Aula habt Ihr/haben Sie die Möglichkeit,  euch / sich ausführlich über für die Schule relevante Inhaltsbereiche zu informieren.
  2. Der Tag der Offenen Tür findet am Samstag, den 27.11.2021, ab 08.30 Uhr statt. Die Begrüßung erfolgt in der Aula. Danach könnt Ihr/Können Sie die Schule kennenlernen, sich beraten lassen und am Probeunterricht teilnehmen.
  3. Wir bieten Schulführungen im Schulalltag an, d.h. Sie werden in kleinen Gruppen durch eine/-n Kolleg*in während eines Schultages durch die Schule geführt. In der Zeit vom 15.11.2021 bis zum 10.12.2021 finden die Führungen immer dienstags und donnerstags ab 10:20 Uhr statt. Anmeldungen bitte ausschließlich per E-Mail unter: klein@thusnelda-gymnasium.de.
  4. Vom 01.02.2022 bis zum 04.02.2022 bieten wir Euch/ haben Ihre Kinder die Möglichkeit an den  Schnuppertagen Unterricht live mitzuerleben. Die Anmeldung hierzu kann am Tag der offenen Tür oder per E-Mail (klein@thusnelda-gymnasium.de) erfolgen.

Sicherlich bleiben trotz der Besuche unserer Schule Fragen offen, die Ihr/Sie gerne in einem persönlichen Beratungsgespräch erörtern wollen. Dazu können Sie einen Termin mit der Erprobungsstufenkoordination, Herrn Jochen Klein (klein@thusnelda-gymnasium.de), oder Herrn Daniel Rawe (rawe@thusnelda-gymnasium.de) vereinbaren.

Für alle Veranstaltungen gilt laut der aktuellen Corona-Schutzverordnung die 3-G-Regelung, d.h. eine Teilnahme ist nur möglich, wenn Sie geimpft, genesen oder getestet sind. Ihre Kinder gelten aufgrund der regelmäßigen Testungen in den Grundschulen als getestet.

Wir freuen uns  auf interessante Begegnungen mit Euch/Ihnen und  wünschen Euch/Ihnen vielfältige und spannende Eindrücke, die eine gute Entscheidung für die zukünftige Schullaufbahn ermöglichen.

Für die Schulgemeinschaft,

Jochen Klein und das Team Erprobungsstufe

Fotos: https://confetti.de/tag-der-offenen-tuer-tipps-und-ideen-zur-planung/; https://dumark.de/portfolio_page/tag-der-offenen-tuer/