Tag der offenen Tür am 27.11.2021

liebe Realschulabsolvententinnen und Realschulabsolventen,

liebe Erziehungsberechtigte,

liebe Eltern,

bald müsst Ihr Euch /müssen Sie sich für eine weiterführende Schule entscheiden.

Aus diesem Grund möchten wir noch einmal auf folgende, anstehende Termine hinweisen:

1. Der Tag der Offenen Tür findet am Samstag, den 27.11.2021, ab 08.30 Uhr statt. Die Begrüßung erfolgt in der Aula. Danach könnt Ihr/Können Sie die Schule kennenlernen, sich beraten lassen und am Probeunterricht teilnehmen.
  2. Wir bieten Schulführungen im Schulalltag an, d.h. Sie werden in kleinen Gruppen durch eine/-n Kolleg*in während eines Schultages durch die Schule geführt. In der Zeit vom 15.11.2021 bis zum 10.12.2021 finden die Führungen immer dienstags und donnerstags ab 10:20 Uhr statt. Anmeldungen bitte ausschließlich per E-Mail unter: klein@thusnelda-gymnasium.de.
  3. Vom 01.02.2022 bis zum 04.02.2022 bieten wir Euch/ haben Ihre Kinder die Möglichkeit an den  Schnuppertagen Unterricht live mitzuerleben. Die Anmeldung hierzu kann am Tag der offenen Tür oder per E-Mail (klein@thusnelda-gymnasium.de) erfolgen.

Falls ihr als Realschulabsolventinnen und Realschulabsolventen vorhabt, die Schullaufbahn fortzusetzen, um das Abitur zu erwerben, könnt Ihr euch ebenfalls am 27.11.2021 (am Tag der offenen Tür )von 9:00- 13:00 Uhr über die weitere Schullaufbahn und das pädagogische Konzept unserer Schule informieren. Herr Pollmeier und das Oberstufenteam wird in diesem Fall eurer Ansprechpartner sein.

Sicherlich bleiben trotz der Besuche unserer Schule Fragen offen, die Ihr/Sie gerne in einem persönlichen Beratungsgespräch erörtern wollen. Dazu können Sie einen Termin mit der Erprobungsstufenkoordination, Herrn Jochen Klein (klein@thusnelda-gymnasium.de), oder Herrn Daniel Rawe (rawe@thusnelda-gymnasium.de) sowie dem Oberstufenkooridnator, Herrn Ulrich Pollmeier (pollmeier@thusnelda-gymnasium.de) vereinbaren.

Für alle Veranstaltungen gilt laut der aktuellen Corona-Schutzverordnung die 3-G-Regelung, d.h. eine Teilnahme ist nur möglich, wenn Sie geimpft, genesen oder getestet sind. Ihre Kinder gelten aufgrund der regelmäßigen Testungen in den Grundschulen als getestet.

Wir freuen uns  auf interessante Begegnungen mit Euch/Ihnen und  wünschen Euch/Ihnen vielfältige und spannende Eindrücke, die eine gute Entscheidung für die zukünftige Schullaufbahn ermöglichen.

Für die Schulgemeinschaft,

Jochen Klein und das Team Erprobungsstufe, sowie Ulrich Pollmeier und das Team Oberstufe.

Fotos: https://confetti.de/tag-der-offenen-tuer-tipps-und-ideen-zur-planung/; https://dumark.de/portfolio_page/tag-der-offenen-tuer/