Arbeiten mit Office 365 (1)

Hier findet Ihr Erklär-Videos zur Anmeldung, zum Einstieg und zur Arbeit im Klassenteam.

Weiterführende Tutorials zu Bearbeitung und Abgabe von Aufgaben, zum Thema Klassenchat (Besprechungen) und zu Teams auf dem Smartphone findet ihr auf dieser Seite.

Anmeldung

Zumnächst der Einstieg: Wie melde ich mich als Schülerin oder als Schüler des Thusneldagymnasiums in Office365 an?

Arbeitsumgebung Office365

Hier erfahrt ihr, wie die Oberfläche von Office365 aufgebaut ist und welche Programme Euch zur Verfügung stehen.

Der Unterricht in Teams

Hier geht es um das Arbeiten mit dem Programm "Teams", unserer digitalen Unterrichtsplattform.

Anmerkung zu Aufgaben in Teams

Wie erhalte ich Aufgaben in Teams und wie kann ich diese zurückgeben? Diese Fragen weren in diesem Video beantwortet.

Das Kursbuch für den Fachunterricht

In diesem Tutorial erfahrt Ihr, wie Ihr das Kursbuch für Euren Fachunterricht nutzen könnt.

Aufgabenbearbeitung im Kursbuch

Eine kurze Einführung in das Erhalten, Bearbeiten und Abgeben von Aufgaben in Eurem Kursbuch.