Schulprofil

Das Städtische Gymnasium Köln-Deutz - kurz: Gymnasium Thusneldastraße - liegt im rechtsrheinischen Stadtteil Köln-Deutz. Damit ist das Gymnasium mit seiner zentralen Lage und guten Verkehrsanbindung interessant für viele Eltern und Schülerinnen und Schüler in einem weiten Einzugsgebiet von Mülheim im Norden bis Porz im Süden, von Deutz im Westen bis Brück im Osten.

Neben der zenralen Lage ist das Schulprofil des Gymnasiums ein wichtiger Aspekt, der Eltern überzeugt, ihr Kind am Gymnasium Thusneldastraße anzumelden. Unser Schulprofil ist geprägt von folgenden Bausteinen:

• Gebundener Ganztag
  • Soziales Lernen
  • Individuelle Förderung
  • Beratungsdienst
  • Berufs- und Studienorientierung

Informationen zu den einzelnen Punkten finden Sie unter den entsprechenden Menüpunkten (siehe oben) oder in den Broschüren und Flyern, die Sie als PDF-Dateien herunterladen können.

Broschüre "Gymnasium Thusneldastraße"
Flyer "Soziales Lernen"