Pausensport

Pausenliga

In den Pausen besteht für alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit auf dem Schulhof oder in der Turnhalle an einem reichhaltigen und ständig wechselnden Sportprogramm teilzunehmen. Neben organisierten Sportangeboten, die durch unsere Lehrkräfte, das pädagogische Personal der KJA oder unsere Sporthelfer betreut werden, haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit diverse Bälle, Tischtennisschläger, Seile etc. an der Ausleihe des PausenSports zu erhalten.

Unser größtes momentanes Projekt im Bereich PausenSport ist die Einrichtung einer Boulderwand im Schulgarten. Näheres dazu unter dem Projekt „THUS goes Vertical“.

(JOA)

Pausenliga

Die Pausenliga ist eine schulinterne Fußballliga für motivierte Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6, betreut durch die Sporthelfer unserer Schule. Hier treten selbst zusammengestellte Teams wöchentlich im Ligabetrieb gegeneinander an. Sie findet wöchentlich in einer großen Pause von 13:15 bis 13:45 Uhr statt. Am Ende des Schuljahres gibt es natürlich auch ein Meisterteam und ein Allstarteam, welche dann auch gegen andere Schulen antreten.

(FDR)