SpoHo-Training

Auf den Spuren von Florian Hambüchen, Ole Bischop und weiteren Spitzensportlern.

Als eine der renommiertesten und fortschrittlichsten Sportuniversität der Welt gilt die Deutsche Sporthochschule Köln. Wer hier studieren möchte, muss jedoch zuvor einen Eignungstest mit 21 Disziplinen bestehen (Leichtathletik, Rückschlagspiel, Schwimmen, Turnen, Mannschaftssport und einem abschließenden Dauerlauf).

Jedes Jahr bietet die Fachschaft Sport den Schülerinnen und Schülern unserer Oberstufe die Möglichkeit, sich unter fachkundiger Anleitung unserer Sportlehrerinnen und Sportlehrer auf den Eignungstest der Sporthochschule Köln vorzubereiten.

Neben leichtathletischen Disziplinen werden hierbei besonders auch die turnerischen Fähigkeiten geschult.

Das SpoHo-Training findet nach den Osterferien dienstags von 13-14 Uhr oder nach Absprache statt und steht allen Schülerinnen und Schülern unserer Oberstufe offen, die sich für ein Sportstudium interessieren.

Ansprechpartner: Herr Schmitz, Herr Joachimsmeier

(JOA/SMZ)