Sporthelfer

Thus Games sporthelfer

Motivierte Schülerinnen und Schüler zwischen 13 und 16 Jahren können bei unseren Sportlehrern die Ausbildung zum Sporthelfer in der Sportschule Hennef durchlaufen und selbst als Sporthelfer aktiv werden. Ziel der Ausbildung ist es, Kenntnisse und Fähigkeiten zu erwerben, die es einem ermöglichen, mit anderen Kindern und Jugendlichen sportliche Aktivitäten in der Schule und im Verein mitzugestalten.

Bei uns an der Schule bedeutet das, dass während der Pausen die Sporthelfer unterschiedliche Angebote für ihre Mitschülerinnen und Mitschüler anbieten. Das Angebot reicht von einer Pausenliga (Fußball) über unterschiedliche AGs in der Pause bis hin zu Extra-Events (z.B. TT-Weihnachtsturnier) oder Mithilfe bei der Vorbereitung und Durchführung des Sportfestes.

(FDR)